Игры разных стран и астрономия: для москвичей подготовили программу «КультЛето»

«КультЛето» приглашает взрослых и детей на занятия по иностранным языкам, астрономии и другим дисциплинам. Первое время уроки и мастер-классы будут проходить только в онлайн-формате. Программа продлится до 31 августа.

Общегородская программа летнего досуга «КультЛето» стартует в Москве на следующей неделе. Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, кружки и секции для горожан всех возрастов организуют 77 культурных центров столичного Департамента культуры. Вначале занятия будут проходить в онлайн-формате. А когда позволит эпидемиологическая обстановка, их перенесут в культурные центры. Продлятся уроки и мастер-классы до 31 августа.

Цитата «Культурные центры готовят на лето больше 570 познавательных и досуговых программ. Всем желающим предлагают выбрать одно или сразу несколько направлений — от хореографии и рисования до спорта и иностранных языков», — отметила Наталья Сергунина.

Расписание виртуальных занятий до 12 июля включительно опубликовано на сайте «Онлайн.Библиогород». Каждые две недели оно будет обновляться. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, программа пополнится офлайн-занятиями в досуговых центрах и дворцах культуры. Основная часть всех курсов для детей и взрослых будет проходить на бесплатной основе.

Освоить навыки бразильского национального боевого искусства капоэйра приглашает культурный центр «Ивановский». Занятия будут проходить онлайн по вторникам и четвергам с 2 июля по 31 августа. Начало бесплатных занятий в 12:00. На них ждут детей от семи до 15 лет. Капоэйра сочетает в себе элементы танца и акробатики. Тренировки и состязания проходят под бразильскую музыку. На занятиях ребята научатся азам единоборства. Это удары, уходы, перемещения и простые акробатические элементы. Уроки будут проходить на онлайн-платформе Zoom. Посмотреть расписание и зарегистрироваться можно здесь.