Время искусства не проходит никогда!

Просто некоторые активности заканчиваются, и наступает время подвести их итоги =)

С 3 по 9 ноября мы все с огромным удовольствием следили за конкурсом искусствоведческих блогов «MosArtсфера»!

Каждый из вас, дорогие искусствоведы, достоин оваций! Не стесняйтесь, читая это, и от души похлопайте и потопайте себе. Своей активностью, хотя за окном дождливый ноябрь, вы победили и обстоятельства, и дистант, и скуку!

Но настало 10 ноября, и наше экспертное жюри готово определить абсолютных победителей «MosArtсферы»!

В категории «Текст»: Татьяна
В категории «Видео»: Анастасия

Комментарий от члена нашего экспертного жюри Ольги Бойковой (Журналист, филолог, писатель, редактор, выпускница «Вышей школы печати и медиаиндустрии» и «Высшей школы экономики». Член союза журналистов России.):

«Татьяна подошла к каждому объекту искусства по-своему: стала реконструктором событий других эпох. Она дала читателю не только сухие факты, но и возможность пофантазировать. И, конечно же, главный фантазер здесь – Татьяна. Вместе с автором читатель наблюдает за «новым эпизодом» Лары Крофт в Храме Та Прум, становится участником собрания архитектурного бюро в учебном корпусе Сингапурского университета, загадывает желание рядом с Яном Непомуцким в Праге, а затем перемещается прошлое, остановившись на площади Амстердама времен Рембрандта. Татьяне удалось правдоподобно прописать диалоги и воссоздать атмосферу описываемых мест. Конечно же, тексты этого автора трудно назвать блогерскими. И этим они хороши. Тексты, скорее, напоминают скетчи из литературных телеграм-каналов или вырезки из сборников мини-рассказов для путешественников. Заслуженное первое место. Рекомендую к прочтению.»

Видео Анастасии остаётся вне конкуренции, а значит, и вне комментариев — рекомендуем к просмотру!

Друзья, каждый из вас получит фирменные призы от МосАРТа, наших друзей и партнеров по прекрасному — ГК «Просвещение» и компании Nesquik!
Напишите нам, чтобы запустить цепочку, которая обязательно приведет к заветной посылке.