Петеранзель

Петеранзель одержал очередную победу на этапе Дакара для PEUGEOT и поднялся на второе место после Сайнса

После отмены вчерашнего этапа гоночная часть ралли «Дакар» продолжилась в Аргентине 372-километровым спецучастком из Сальты в Белен. Стефан Петерханзель / Жан-Поль Котр одержали вторую подряд победу на этапе на своем PEUGEOT 3008DKR Maxi и благодаря этому поднялись на вторую позицию в общем зачете после своих товарищей по команде Карлоса Сайнса / Лукаса Круса.

Несмотря на то, что они стартовали первыми на машинах, Стефан Петеранзель и Жан-Поль Котр доминировали. После первой контрольной точки они бежали так же, как и их ближайшие соперники, затем взяли дело в свои руки и финишировали за восемь минут и 46 секунд до начала соревнований. Этот результат возвращает их на второе место в общем зачете, опережая третью команду более чем на 22 минуты.

Карлос Сайнс / Лукас Круз контролируют ситуацию в общем зачете и на данный момент опережают Петеранзеля / Котре на 50 минут и 35 секунд. Из-за сложной навигации и многочисленных переходов через реки они сначала проявили осторожность, но все же сумели показать отличное третье лучшее время.

Сирил Депре / Дэвид Кастера ждали на старте этапа Сайнса / Круза, чтобы испанцы могли последовать за ними и быть в состоянии помочь им в случае необходимости. К счастью, их помощь не потребовалось, и они показали седьмое лучшее время.

Рейтинг 10-го этапа

  1. Стефан Петерансель (Франция) / Жан-Поль Коттре (Франция), PEUGEOT 3008DKR Maxi, 4 ч 43 мин 46 сек.
  2. Жиниель де Вильерс (ZAF) / Дирк фон Цитцевиц (ZAF), Toyota 4WD (http://www.toyotaman.ru/), +8 мин. 46 сек.
  3. Карлос Сайнс (ESP) / Лукас Круз (ESP), PEUGEOT 3008 DKR Maxi, +13 мин-7 с.
  4. Шейх Халид Аль Кассими (АР) / Ксавье Пансери (Франция), Peugeot 3008DKR Maxi, +19 мин. 11 сек.
  5. Бернхард Тен Бринке (НЛД) / Мишель Перин (Франция), Toyota 4WD, +22 мин. 22 сек.
  6. Якуб Пржигонски (Польша) / Том Колсоул (Беларусь), Mini 4WD, +23 мин. 42 сек.
  7. Сирил Депре (Франция) / Дэвид Кастера (Франция), PEUGEOT 3008DKR Maxi, +24 мин. 30 сек.
  8. Орландо Терранова (ARG) / Бернардо Грауэ (ARG), Mini 4WD, +26 мин. 59 сек.
  9. Микко Хирвонен (Финляндия) / Андреас Шульц (Германия), Mini 2WD, +27 мин. 41 сек.
  10. Насер Аль-Аттия (QAT) / Матье Бомель (Франция), Toyota 4WD, +29 мин. 16 сек.

Рейтинг после 10 этапа

  1. Карлос Сайнс (ESP) / Лукас Круз (ESP), PEUGEOT 3008 DKR Maxi, 32 ч 10 мин 53 сек.
  2. Стефан Петрансель (Франция) / Жан-Поль Коттре (Франция), PEUGEOT 3008DKR Maxi, +50 мин. 35 сек.
  3. Насер Аль-Аттия (QAT) / Матье Бомель (Франция), Toyota 4WD, +1 час 12 мин 46 сек.
  4. Бернхард Тен Бринке (НЛД) / Мишель Перин (Франция), Toyota 4WD, +1 час 22 мин 15 сек.
  5. Жиниель де Вильерс (ZAF) / Дирк фон Зитцевиц (ZAF), Toyota 4WD, +1 час 22 мин 48 сек.
  6. Якуб Пржигонски (Польша) / Том Колсоул (Беларусь), Mini 4WD, +2 ч. 29 мин. 11 сек.
  7. Шейх Халид Аль-Кассими (АР) / Ксавье Пансери (Франция), Peugeot 3008DKR Maxi, +2 ч. 51 мин. 46 сек.

Стефан Петерханцель (PEUGEOT 3008DKR Maxi n ° 300)

Первое место на 10 этапе, второе место в общем зачете

«Мы сделали все, что могли; мы определенно находимся в режиме атаки, а не в пассивном режиме! Я ехал так быстро, как мог, зная, что мы стартуем первыми на сцене. Это был сложный этап с множеством камней на переходах через реки, а также множеством кустов, которые активировали систему предупреждения амортизаторов. Это было довольно сложно с точки зрения навигации, но мы не допустили ошибок. Я не думаю, что мы могли бы сделать лучше ».

Карлос Сайнс (PEUGEOT 3008DKR Maxi n ° 303)

Третье место на 10 этапе, первое место в общем зачете

«Это был очень трудный день с трудным судоходством и множеством рек, которые нужно было пересечь. Первую часть этапа я прошел медленнее, затем, во второй, немного увеличил скорость. Сейчас все хорошо, но завтра у нас все еще один из самых сложных дней ралли (http://www.carracer.ru/rally), и не исключено, что что-то случится в любой момент».

Сирил Депре (PEUGEOT 3008DKR Maxi n ° 308)

Седьмая позиция на 10 этапе, позиция в общем зачете ожидает подтверждения

«Сегодня мы вышли на этап и ждали Карлоса примерно через шесть километров; просто чтобы попытаться держаться ближе к сетке во время этапа и быть рядом, чтобы получить помощь, если это необходимо. Это не всегда легко, а иногда и вызывает стресс; у вас впереди более 5 часов езды, и вы все время следите за кем-то, надеясь, что он не застрянет, не проиграет или что-то в этом роде. Но это командная игра, и я думаю, что одна из причин, по которой команда PEUGEOT Total сильна, заключается в том, что мы все готовы играть в нее и помогать друг другу, когда это необходимо. Теперь мы хотим продолжать так до конца этого мероприятия ».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТО?

После успешного 2016 года, который привел к увеличению продаж на 20,8%, в 2017 году PSA Group продолжила продвижение на аргентинском рынке. При росте на 21% по сравнению с тем же периодом 2016 года PSA Group превысила лимит продаж в 100 000 автомобилей в первые 11 месяцев 2017 года.

ЧТО ВПЕРЕДИ?

ЭТАП 11 (четверг, 17 января): БЕЛЕН > ЧИЛЕЦИТО. 746 километров, из них 280 гоночных

Порядок старта будет определяться сегодняшним днем. Первые десять самых быстрых автомобилей этапа 10, а также десять самых быстрых мотоциклов и грузовиков будут стартовать в соответствии со своим временем во всех категориях. Затем они атакуют Супер Фиамбалу, один из самых страшных этапов современного Дакара, в одном из лучших песчаных районов Аргентины. Если температура будет особенно высокой, песок станет еще рыхлее.

ПОДЕЛИТЬСЯ