Range Rover Sport

Новый двигатель и передовые технологии для Range Rover Sport

Статус Range Rover Sport как роскошного мощного внедорожника был усилен рядом улучшений в 2017 модельном году. Последняя модель оснащена самым экономичным на сегодняшний день силовым агрегатом, в котором представлены инновационные новые технологии автономного вождения и более широкие возможности настройки.

Range Rover Sport, выпущенный в 2013 году, стал настоящей историей успеха Land Rover (https://autoinstruction.ru/Land-Rover). Автомобиль обеспечивает все изящество и возможности, ожидаемые от большого внедорожника, а также динамику, обычно присущую спортивному автомобилю. Статус динамичного, большого внедорожника с чрезвычайно высокими характеристиками подчеркивает мощный Range Rover Sport SVR мощностью 500 л.с., который может разгоняться от 0 до 100 км / ч за 4,7 секунды.

Одно из самых важных дополнений к Range Rover Sport на 2017 год находится под капотом автомобиля в связи с внедрением современного двигателя Jaguar Land Rover — 2,0-литрового четырехцилиндрового дизельного двигателя Ingenium. Ультрасовременный двигатель, построенный в Великобритании, обеспечивает повышенную экономию топлива и выбросы всего 164 г / км *, а также расход топлива в смешанном цикле на уровне 6,2 л / км. Новый двигатель Ingenium также легче, отзывчивее, маневреннее и имеет отличную динамику.

Помимо новой технологии двигателей, Land Rover внедряет в Range Rover Sport ряд технологий автономного вождения. Первая в отрасли функция Advanced Tow Assist снимает напряжение во время маневрирования при буксировке больших грузов. Водитель может установить направление движения прицепа при движении задним ходом с помощью диска управления Terrain Response 2, и автомобиль автоматически сделает все необходимые движения рулевым колесом.

Дополнительная автономная технология представлена ​​в виде помощника по слепой видимости и интеллектуального ограничителя скорости. Помощник по слепым зонам использует датчики на автомобиле, чтобы обнаруживать других участников дорожного движения, приближающихся к слепой зоне водителя. Если водитель рискует столкнуться при смене полосы движения, автомобиль самостоятельно поворачивает рулевое колесо в противоположном направлении, чтобы сохранить свое положение.

Интеллектуальный ограничитель скорости использует технологию распознавания дорожных знаков, чтобы регулировать скорость автомобиля в соответствии с изменениями ограничений скорости.

Несравненный рельеф на любой местности остается основой семейства Range Rover. Range Rover Sport 2017 года включает в себя ряд новых функций. Low Traction Launch позволяет водителям легко ездить по дорогам с низким сцеплением, а обновленное меню 4x4i предоставляет всю информацию, необходимую автомобилю при преодолении труднопроходимой местности.

Увеличенный сенсорный экран с двумя экранами оснащен новым 10-дюймовым дисплеем для простоты использования и большей четкости, а также функциями масштабирования и прокрутки пальцем, как у планшетов. Это поддерживается ведущей на рынке технологией Land Rover — InControl Touch Pro, что делает этот Range Rover Sport самым универсальным на сегодняшний день.

Гэри Макговерн, главный дизайнер Land Rover, говорит: «Range Rover Sport — сверхмощный внедорожник, и последняя модель подчеркивает его роскошный статус и желание владеть им. Дизайнерские разработки органично сочетаются с новыми инновационными технологиями, делая Range Rover Sport более компактным, долговечным и более подходящим, чем когда-либо ».

Самый экономичный Range Rover Sport

Range Rover Sport 2017 года — это первый полноразмерный внедорожник Land Rover, который включает в себя четырехцилиндровый дизельный двигатель в виде 2,0-литрового SD4 Ingenium мощностью 240 л.с.

Несмотря на меньший объем двигателя по сравнению с TDV6, динамика сопоставима. Обладая мощностью 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, он способен обеспечить 6,2 л / км в смешанном цикле ЕС с выбросами 164 г / км, что на 10% больше по сравнению с предыдущим двигателем.

Установка второго турбонагнетателя в двигатель Ingenium имеет важное значение для сохранения впечатляющей мощности и крутящего момента, знакомых клиентам Range Rover Sport. Усовершенствованный двигатель — первый двигатель, созданный Jaguar Land Rover, который содержит ряд технологий последовательного турбонаддува.

Автомобили, оснащенные новым двигателем, будут иметь конфигурацию с одним двойным выхлопом. Остальные варианты сохраняют существующую схему одинарного глушителя с обеих сторон заднего бампера. Новый дизельный двигатель Ingenium доступен для пятиместных автомобилей, оснащенных рессорной или пневмоподвеской.

Совершенно новая технология буксировки

Технология Advanced Tow Assist — это новейшая автономная технология, представленная Land Rover. Первоклассная функция является ключевым дополнением к поддержанию лидерства RangeRoverSport в 2017 году над конкурентами и позволяет даже самым неопытным водителям безопасно и легко маневрировать с прицепом (http://www.barque.ru/projects/trailers).

Изображения с камеры заднего вида отображаются на центральном сенсорном экране, позволяя водителю указывать желаемое направление прицепа с помощью вращающегося контроллера Terrain Response 2. Затем автомобиль автономно поворачивает прицеп на его месте. Задействуйте акселератор и педали тормоза.

Помимо упрощения маневрирования с прицепом, система предупреждает водителя, если ситуация поворота прицепа неминуема, и водитель может контролировать непосредственное окружение на предмет потенциальных опасностей с помощью камер объемного звучания автомобиля.

Вездеходная техника

Лидирующий на рынке внедорожник является торговой маркой Range Rover. Range Rover Sport 2017 выводит широкие возможности для бездорожья на новый уровень в классе мощных внедорожников с внедрением двух передовых технологий.

Low Traction Launch — это совершенно новая система, которая помогает водителю трогаться с места на поверхностях с низким сцеплением, таких как грязь, мокрая трава или лед. Технологию можно выбрать вручную из меню на центральном сенсорном экране. Или автомобиль может автоматически предлагать водителю выбрать запуск с низким сцеплением, когда выбран режим травы / гравия / снега, с помощью контроллера Terrain Response 2.

В активном состоянии программа помощи водителю контролирует величину крутящего момента, который водитель может приложить при нажатии педали акселератора. Это снижает вероятность потери тяги. Система автоматически отключается на скорости выше 30 км / ч, поэтому ее также можно использовать при преодолении скользких поверхностей или склонов во время движения автомобиля.

В дополнение к RangeRoverSport 2017 года он включает расширенный All-TerrainInfoCentre, доступ к которому осуществляется с центрального сенсорного экрана. Он отображает полезную информацию при движении по бездорожью, такую ​​как направление передних колес и состояние тяговой системы. Теперь это включает в себя систему DriveAssist, которая использует камеры объемного звучания автомобиля, чтобы помочь маневрировать на низких скоростях, когда автомобиль движется по бездорожью.

Улучшенная связь

Одной из самых важных особенностей Range Rover Sport 2017 года является введение InControl Touch Pro с большим центральным сенсорным экраном. В результате информационно-развлекательная система отличается более плавным управлением и более широким диапазоном возможностей подключения и приложений, чем когда-либо прежде.

Экран большего размера составляет 10 дюймов, что значительно больше, чем у предыдущего восьмидюймового дизайна. Увеличенный размер позволяет команде дизайнеров интерьеров Land Rover удалить необходимые ранее аппаратные кнопки и добиться более четкого обзора приборной панели без ущерба для функциональности. Кроме того, виртуальная панель инструментов TFT позволяет водителям выбирать между полной или частичной информацией со спутниковой навигации.

Одной из ключевых функций InControl Touch Pro является возможность увеличивать или уменьшать масштаб пальцами при просмотре карт или перемещении пальца по меню, как на смартфоне или планшете. Функции теперь требуют меньше действий, что упрощает использование и сводит к минимуму отвлечение водителя.

Новейшая информационно-развлекательная система предоставляет пользовательские приложения для таких функций, как воспроизведение музыки, контакты и календари, которые дублируются на центральном сенсорном экране, когда смартфон водителя подключен к автомобилю.

Новая система Pro Services позволяет клиентам загружать приложения и устанавливать их непосредственно в автомобильную систему InControl Touch Pro, а не использовать их через смартфон, а Live Apps включает данные в реальном времени, такие как прогноз погоды и отслеживание рейсов.

Значительные улучшения были также внесены в полностью интегрированную систему спутниковой навигации. Режим коммутации — это новая интуитивно понятная функция, которая учит регулярным поездкам, поэтому клиентам не нужно указывать пункт назначения вручную. Она признает частые поездки, например, поездки на работу.

Спасательные технологии и упрощенный выбор безопасности

Range Rover Sport 2017 года имеет упрощенный набор современных пакетов в помощь водителю. Все варианты имеют широкий спектр технологий безопасности в качестве стандартного оборудования, в том числе обратный контроль дистанции парковки, автопилот, ограничитель скорости и предупреждение о выезде с полосы движения. В 2017 году к ним добавился автономный аварийный тормоз (AEB). Система контролирует окружающую обстановку и предупреждает водителя в случае столкновения, прежде чем вмешиваться и останавливаться, если водитель не применяет достаточное тормозное усилие.

Дополнительный пакет Drive содержит все стандартные функции в дополнение к мониторингу слепых зон, распознаванию дорожных сигналов и обнаружению обратного движения, а интеллектуальный ограничитель скорости — новая функция в 2017 году. Он использует распознавание дорожных сигналов для чтения ограничений скорости и автоматически регулирует скорость автомобиля относительно них. После того, как водитель принял предложения на экране, он не сможет превысить этот лимит, пока не отменит команду.

Еще одно нововведение — мониторинг состояния водителя. Функция анализирует произведенные действия на рулевом колесе и учитывает время суток и время поездки, чтобы предупредить водителя, если он обнаружит признаки усталости.

Пакет Drive Pro включает в себя адаптивный автопилот с помощником по перегрузке и интеллектуальным экстренным торможением, а также с помощником по мониторингу мертвой зоны 2017 и помощником по удержанию полосы движения. Помощник по мониторингу слепых зон следит за автомобилями, приближающимися сзади или в слепой зоне Range Rover Sport. Если водитель начинает менять полосу движения при обстоятельствах, которые могут вызвать риск столкновения, автомобиль автоматически применяет действие к рулевому колесу, чтобы предотвратить аварию. Ассистент удержания полосы движения обеспечивает корректирующие действия на рулевом колесе, если водитель выезжает с полосы движения без сигнала поворота.

Доработки экстерьера

Ряд улучшений был внесен в избранные дизайнерские пакеты Range Rover Sport на 2017 год.

Целенаправленный Dynamic имеет ряд внешних элементов, отделанных Gloss Black для еще более драматичного вида, включая обновленную решетку радиатора с боковыми воздуховодами, воздуховоды передней крышки, крышки боковых зеркал, а также переднюю крышку и надписи на задней двери. Красный логотип Sport и соответствующие красные тормозные суппорты также выделяют модели Dynamic.

Новый пакет Bright будет предлагаться в качестве опции для моделей Autobiography Dynamic. Он имеет более яркую отделку с такими функциями, как решетка радиатора Atlas Silver и передняя решетка Atlas Silver.

RangerRoverSport поднимает роскошь на новый уровень

Клиенты могут выбирать из еще большего числа возможных цветов, повышая уровень персонализации и роскошный дизайн своего автомобиля благодаря расширенной цветовой палитре SpecialVehicleOperations. Это дает покупателям всех вариантов Range Rover Sport еще больше цветовых вариантов, чем раньше.

Покупатели могут выбирать из 19 новых цветов — от современного жемчужно-белого до изысканных оттенков серого, а также с роскошной блестящей и атласной отделкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ